podi és podi

venerdì 6 dicembre 2013

Santa María Campanas del Mar


ESP-IT-CAT

Santa María del Mar, Catedral del Mar, la Ribera, Barcelona, Campanas


De siempre he oído tocar las horas desde la basílica de Santa María del Mar; nunca me han molestado pero tampoco vivo justo al lado. La distancia es tal que muchas vecen pasan desapercibidas.

Es de hace un tiempo que las oigo todos los días a las siete y cuarto de la tarde; muchas campanadas seguidas. ¿Tañen todas las campanas del mundo católico a esa hora? ¿A qué se debe? ¿Sólo las de Santa María del Mar, las de Barcelona...?
----------------------
Suonano le campane a doppio, un ritocco allegro durante uno due minuti... Sono le ore sette e quarto della sera. Ma perchè suonano? Tutti i giorni dell'anno; non so da quando ma credo sia da un anno...

Inoltre, da sempre l'orologio a campane della basilica di Santa Maria del Mar ha suonato le ore e i quarti e da sempre mi è piaciuto sentirlo.
----------------------
Santa Maria Campanes del Mar, Santa Maria del Mar... El seu rellotge comunica les hores als veïns i vianants que es trobin al voltant cada quart d'hora. Campanes de ferro rodejades de maons que a més a més de les hores emeten missatges inintelegibles per a la majoria al dia d'avui, però clarament rellevants en altres èpoques (crides a misses, tocar a mort, alarmes,...) De un temps ençà que les sento tocar cada vespre a un quart de vuit i no sé la raó...

PODI-.

1 commento:

  1. Sembla ser que toquen a missa de dos quarts de vuit.

    Suonano a messa delle sette e mezza.

    Tocan a misa de las siete y media.

    podi-.

    RispondiElimina